Купели в Сергиево-Посадском округе в праздник Крещения посетили более 32 тысяч человек

19 января православные христиане отметили один из значимых праздников – Крещение Господне.

19 января православные христиане отметили один из значимых праздников – Крещение Господне. В Сергиево-Посадском округе были организованы четыре официальных места для крещенских купаний: источник преподобного Сергия Радонежского «Гремячий Ключ», Макаркин пруд в Пересвете, купель у Храма Преображения Господня в селе Радонеж и источник у Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с. Богородское.

В ночь с 18 на 19 января иордани Сергиево-Посадского округа посетили более 32 тысяч человек. Согласно рейтингу, составленному сервисом Tvil.ru, в день празднования Крещения Гремячий ключ наряду с источником в Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области стал самым посещаемым святым источником в России.

Администрация Сергиево-Посадского городского округа заранее подготовила территорию возле купелей к приему большого количества верующих: были организованы парковки, дополнительное освещение, дежурство спасателей, полиции и медиков — всего порядок на официальных местах для купаний обеспечивали более всего 350 сотрудников. 

Читайте также:    Крещение Господне (Святое Богоявление) у восточных христиан >>



Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *