Академик Калинин назвал возможные причины смертей от арбузов

Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна,

Фото: istockphoto.com/marketlan

Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна, если недобросовестные предприниматели вкалывают в ягоды химические растворы для их более красивого вида и быстрого созревания. «В начале, когда ещё арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, с химическим красителем. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь — он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», — сказал в беседе с Pravda.Ru Калинин.
Он добавил, что такие меры могут предприниматься не только у нас в стране.


Специалист отметил, что при отравлении таким арбузом человек может потерять сознание, также могут начаться расстройство ЖКТ и головные боли.

По словам эксперта, аналогичная ситуация происходит с дынями.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Встреча делегации в Серпухове

Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом

Значение СНГ в современном мире

Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.

Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел

Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ивантеевке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *