09.03.2024

Американцы нашли в средствах против прыщей вещество, вызывающее рак

Фото: iStock/Aleksandr Rybalko В гигиенических средствах, которые люди используют против прыщей, американские исследователи обнаружили повышенный уровень вещества, которое становится канцерогеном.

Фото: iStock/Aleksandr Rybalko

В гигиенических средствах, которые люди используют против прыщей, американские исследователи обнаружили повышенный уровень вещества, которое становится канцерогеном. Об этом пишет Bloomberg. «Средства для лечения прыщей пополняют список широко используемых потребительских товаров, в которых обнаружено большое количество химических веществ, вызывающих рак», — написано в статье.Лаборатория Valisure выяснила в ходе исследования, что средства для борьбы с прыщами от брендов Clearasil, Proactiv, Target Corp.’s Up & Up, и Clinique включают в себя бензоилпероксид. По словам химиков, при высокой температуре, например, при хранении в душевой или ванной комнате, где жарко от воды и пара, бензоилперксид распадается до бензола.


А по данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, бензол — это натуральный компонент, который среди прочих входит в состав табачного дыма и бензина. В больших дозах он может спровоцировать появление лейкемии (рак крови).

Valisure отправила запрос в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, чтобы отозвать гигиенические средства для проблемной кожи, которые могут образовать такой опасный канцероген.

Читать также:

Онколог перечислил вызывающие рак привычки , о которых вы могли не догадываться

«ГМО ни при чём»: Врач опровергла самые популярные мифы о том, что провоцирует рак

Врач Каратаева: Жир на животе может указывать на диабет и рак Сергей Калугин

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *