Американский врач заявил о применении к Саакашвили электрошокера
17.01.2023

Американский врач заявил о применении к Саакашвили электрошокера

Американский врач Джеймс Кобб, выступая в горсуде Тбилиси, предположил, что к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили применили чрезмерную силу.

Американский врач Джеймс Кобб, выступая в горсуде Тбилиси, предположил, что к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили применили чрезмерную силу. Об этом, по его словам, может свидетельствовать смещение плечевого сустава и повреждения в шейном отделе. Врач, участвующий в судебном заседании по видеосвязи, предположил, что Саакашвили получил удар электрошокером.

Глава неправительственной организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани добавила, что у Саакашвили наблюдается кахексия – истощение организма. В клинике "Вивамед" экс-президент Грузии продолжает терять вес . Сейчас он сбросил уже 42 килограмма, отмечает ТАСС . Эксперты клиники обнаружили в организме Саакашвили следы ртути и тяжелые металлы, например, мышьяк . При этом взятые анализы в тюрьме показали отсутствие каким-либо отравляющих веществ.

Следующее заседание суда назначено на 20 января. На нем продолжится опрос исследовавших здоровье экс-президента Грузии врачей и экспертов. У Саакашвили якобы выявлены 10 диагнозов, каждый из которых несовместим с пребыванием в тюремной камере. Однако официальный Тбилиси пока продолжает считать, что бывший глава грузинского государства симулирует.

Михаил Саакашвили был арестован и помещен в тюрьму Рустави в октябре 2021 года, как только нелегально въехал в Грузию. Он сразу же объявил себя политзаключенным и объявил голодовку. В мае 2022 года Саакашвили был доставлен в частную тбилисскую клинику "Вивамед". Экс-президент утверждает, что в заключении у него развились тяжелые заболевания.

Последние новости

Вирусологи предупредили о риске новой пандемии страшнее ковида и «испанки»

Коронавирус был всего лишь «большими учениями» по сравнению с тем, что готовит миру новая зараза.

Члены Общественной палаты г.о. Шатура провели мониторинг физкультурно-оздоровительного комплекса «Шатура».

Вопросы жителей, касающиеся спортивного комплекса, общественники адресовали его заведующему Рыжову Виктору Петровичу.

Помещение для общественной палаты

Председатель Общественной палаты Дурова Т. В. и заместитель председателя Петров К. П. встретились с первым заместителем главы администрации округа Андреевым П.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *