Более трех тысяч хабаровчан обратились в поликлиники с симптомами ОРВИ
18.11.2022

Более трех тысяч хабаровчан обратились в поликлиники с симптомами ОРВИ

В связи с резким ростом заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией уже закрыты на карантин несколько классов и групп в детских садах Хабаровска.

В связи с резким ростом заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией уже закрыты на карантин несколько классов и групп в детских садах Хабаровска. Увеличилось и число госпитализированных с внебольничной пневмонией. Воспитатели и няни в непривычном для себя амплуа и как никогда в тихой обстановке! Без детей, признаются, работа – не в радость, но и ее сейчас хватает:...

Воспитатели и няни в непривычном для себя амплуа и как никогда в тихой обстановке! Без детей, признаются, работа – не в радость, но и ее сейчас хватает: заполнение журналов, ежедневная санобработка игрушек, поверхностей – всего, чего касаются малыши!

Виктория Кондратенко, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации г. Хабаровска:

"В случае заболеваемости мы приостанавливаем деятельность групп, проводим обработку в помещениях, ну и прерываем цепочку заболевания. Мероприятия дезинфекционные, усилена обработка всех помещений".

Еще в начале недели здесь играли 30 детей, а перед вынужденным карантином пришли только 10. По таким же причинам пришлось закрыть отдельные группы еще в пяти детских садах и два школьных класса. В поликлиниках наплыв – только за эту неделю посетителей более 3300.

— Я привыкла, у меня их трое. Справляемся спокойно, папа помогает, старший помогает с младшими.

На заключительный прием к терапевту – всей семьёй! Пока первоклассника врачи готовят к выписке, его мама ждет на руках с малышкой. Ну, а для тех пациентов, у кого острые симптомы – отдельный вход и кабинет, чтобы не сталкивать потоки. Но специалисты подчеркивают: большинство вызывают бригады на дом.

Раиса Яковлева, и.о. заведующая детским отделением поликлиники №7:

"Обслуживание температурящих и острых больных идет на дому. В данный момент не больше 20-30 вызовов в день, именно по острым. Если больные дети приходят сюда, у нас организован специальный кабинет".

Непростая ситуация и с внебольничной пневмонией. Причем, среди детей – больше всего случаев заражения, болезнь часто протекает в тяжелой форме и даже требуется госпитализация.

Татьяна Захарова, начальник отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации г. Хабаровска:

"Случаев гриппа, к счастью, не было, но тем не менее ожидается, что грипп к нам также может прийти. Можно совмещать вакцину от гриппа и пневмонии, но не в мобильных пунктах, а в поликлиниках по месту жительства прийти и привиться. Возможностей защитить себя множество, надо просто помнить, знать и соблюдать все меры предосторожности".

Вакцинация от гриппа и пневмонии продолжится до 1 декабря: всего в крае привито около 80% населения.

Последние новости

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется.

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *