02.02.2024

Daily Mail: Каждый шестой британский школьник имеет гнилые зубы

Фото: iStock/robertprzybysz Каждый шестой ребенок в Великобритании покидает начальную школу с гнилыми зубами из-за бесконтрольного употребления сладостей и неумения правильно чистить зубы.

Фото: iStock/robertprzybysz

Каждый шестой ребенок в Великобритании покидает начальную школу с гнилыми зубами из-за бесконтрольного употребления сладостей и неумения правильно чистить зубы. Об этом свидетельствует опрос, проведённый газетой Daily Mail. Опрос 53 073 детей в возрасте десяти и 11 лет показал, что у 16% были признаки кариеса, при этом у пострадавших учеников в среднем было по два гнилых зуба. Около 3% школьников сообщили, что у них "часто" или "очень часто" болят зубы или рот, а 2% регулярно испытывают трудности с откусыванием твердой пищи.

Управление по улучшению здоровья обнаружило резкое неравенство между бедными и благополучными районами: уровень кариеса составляет почти каждый четвертый (23 процента) ребёнок в беднейшем районе – это более чем в 2 раза выше, нежели у чем каждого десятого ребёнка (10 процентов) в самом богатом.

Доктор Хелен Стюарт из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья назвала эти цифры «просто вопиющими», добавив: «Если мы хотим когда-либо добиться реальных устойчивых изменений, мы должны серьезно заняться искоренением детской бедности раз и навсегда».


В итоге, британская ассоциация стоматологов обвинила министров в «затягивании» политики, которая могла бы сократить «огромный разрыв в здоровье полости рта» среди детей.


Артем Путинцев

Последние новости

Президент Эстонии Карис назвал переход на эстонский язык в школах важным шагом

Президент Эстонии Алар Карис высказался о переходе русских школ на эстонский язык обучения.

Лидер ЛДПР Слуцкий раскритиковал итоги саммита «Большой семёрки»

Фото: Фотохост-агентство РИА Новости/Екатерина Чеснокова Онлайн-саммит G7 не приблизил разрешение украинского конфликта, по мнению лидера партии ЛДПР и главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Союзники раскритиковали США за введение вторичных санкций против России

Фото: iStock/designer491 Часть союзников США раскритиковала вторичные санкции против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *