Диетолог Круглова посоветала средиземноморскую диету для улучшения работы мозга
Не существует продукта, который улучшит работу мозга. Однако его когнитивные функции можно поддержать правильным питанием.
Не существует продукта, который улучшит работу мозга. Однако его когнитивные функции можно поддержать правильным питанием. Об этом в беседе с RuNews24 рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
От продуктов организм получает разные микроэлементы и витамины, которые в том числе поступают и мозгу. Некоторые системы питания помогают ему лучше функционировать, находиться в тонусе и обрабатывать задачи. Одна из самых эффективных — средиземноморская диета.
«Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», — рекомендует специалист.
Углеводы также важны для мозга. Однако врач уточняет, что речь не про мучную продукцию. Стоит обратить внимание на гречку, рис, цельнозерновой хлеб.
Рыба в рационе также важна из-за омега-3 жирных кислот. Как раз она обычно присутствует в средиземноморской диете. Там же обилие овощей, орехи и растительные масла.
Отметим, что диету стоит подбирать вместе с врачом, который учтет особенности здоровья, болезни, а также индивидуальную непереносимость продуктов.
Ранее сообщалось, что диетолог посоветовал водителям съедать цитрусовые по утрам.
Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ RitaE]Последние новости
Губернатор Московской области выступил на Конференции Единой России
Андрей Воробьев обратился к однопартийцам с приветственным словом.
В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече
Глава округа и представители Минздрава ответили на вопросы населения.
Сказочная атмосфера Нового года в Ступино
Центр города преображается благодаря ярким световым инсталляциям.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований