26.03.2024

Диетолог Круглова посоветала средиземноморскую диету для улучшения работы мозга

Не существует продукта, который улучшит работу мозга. Однако его когнитивные функции можно поддержать правильным питанием.

Не существует продукта, который улучшит работу мозга. Однако его когнитивные функции можно поддержать правильным питанием. Об этом в беседе с RuNews24  рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

От продуктов организм получает разные микроэлементы и витамины, которые в том числе поступают и мозгу. Некоторые системы питания помогают ему лучше функционировать, находиться в тонусе и обрабатывать задачи. Одна из самых эффективных — средиземноморская диета.

«Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», — рекомендует специалист.

Углеводы также важны для мозга.  Однако врач уточняет, что речь не про мучную продукцию. Стоит обратить внимание на гречку, рис, цельнозерновой хлеб.

Рыба в рационе также важна из-за омега-3 жирных кислот. Как раз она обычно присутствует в средиземноморской диете. Там же обилие овощей, орехи и растительные масла.

Отметим, что диету стоит подбирать вместе с врачом, который учтет особенности здоровья, болезни, а также индивидуальную непереносимость продуктов.

Ранее сообщалось, что диетолог посоветовал водителям съедать цитрусовые по утрам.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ RitaE]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *