Диетолог рассказал, какие продукты не стоит есть при ОРВИ

«Важно ограничить потребление жирных мясных и молочных продуктов» Фото: freepik.com При любом восстановлении после заболевания прописывают диетическое питание.

«Важно ограничить потребление жирных мясных и молочных продуктов» Фото: freepik.com

При любом восстановлении после заболевания прописывают диетическое питание. Например, при ОРВИ надо помочь печени справиться с нагрузкой. Об этом рассказал Pravda.Ru диетолог Алексей Кабанов.

«Важно ограничить потребление слишком жирных мясных и молочных продуктов при ОРВИ. Необходимо дать возможность организму сконцентрироваться на борьбе с вирусом. Старайтесь употреблять вареные, тушеные блюда, исключите жареные и копченые продукты», — сказал диетолог.

Стоит увеличить объем потребления ягод, овощей и фруктов, которые не только легко усваиваются, но и богаты витаминами, продолжил эксперт. Особенно важны витамин С и цинк — для поддержания или восстановления иммунитета. К примеру, в шиповнике витамина С в 15-20 раз больше, чем в апельсине. Много цинка в морской капусте, тыквенных семечках, кедровых орехах, в горохе и бобовых.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Избирательная комиссия по выборам в Совет депутатов начала работу в Сергиевом Посаде

Фото: Дмитрий Зайчиков Автор: Ольга Ковалева В начале сентября в Сергиево-Посадском округе состоятся выборы в местный Совет депутатов.

В Троице-Сергиевой лавре почтили память равноапостольной княгини Ольги

Фото: t.me/sts_lavra Автор: Ольга Ковалева В Троице-Сергиевой лавре 24 июля прошла памятная служба в память святой равноапостольной княгини Ольги (в Крещении – Елены).

Пернатый «абитуриент» застрял на потолке над приемной комиссией в Сергиевом Посаде

Фото: пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас» Автор: Ольга Ковалева В минувшую среду, 24 июля, в Сергиево-Посадском городском округе произошел необычный инцидент, связанный с пернатым «абитуриентом»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *