13.05.2023

Диетолог Соломатина предупредила пожилых людей о вреде фруктов

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала идеальное количество фруктов в день для пожилых людей Диетолог Елена Соломатина предупредила,

Фото: iStock/rusak

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала идеальное количество фруктов в день для пожилых людей Диетолог Елена Соломатина предупредила, что в пожилом возрасте злоупотребление фруктами может серьезно навредить здоровью. Об этом пишет «Москва 24».

Она объяснила, что в первую очередь повышается риск развития сахарного диабета и ожирения. Кроме того, фрукты могут спровоцировать аллергии и проблемы с печенью, добавила Соломатина.


«Когда мы злоупотребляем фруктами, в организм поступает много фруктозы, которую печень пытается скомпенсировать. В конечном итоге развивается неалкогольное ожирение печени», — цитирует издание слова собеседницы.
Диетолог порекомендовала пожилым людям придерживаться нормы и съедать не более двух фруктов в день.

Ранее Радио 1 сообщало, что большинство смертей во время пандемии COVID-19 вызывала другая инфекция. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *