Эксперт Алпатова считает, что к приобретению дыни на рынке стоит относиться с осторожностью

На подходе сезон дынь. В нашей стране традиционно месяцем начала продаж данных бахчевых считается август, тем не менее первые дыни появляются на прилавках уже в середине июля.

На подходе сезон дынь. В нашей стране традиционно месяцем начала продаж данных бахчевых считается август, тем не менее первые дыни появляются на прилавках уже в середине июля. По словам эксперта Нины Алпатовой, именно к последним плодам необходимо внимательно относиться. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, дыни, приобретенные в несанкционированных местах, могут быть заражены дынной мухой. Она повреждает завязи плодов, откладывает под кожицу яйца, личинки повреждают плоды и семена дынь, арбузов, огурцов и тыкв. В местах прокола развиваются грибковые болезни, плод гниет.

Эксперт добавила, что повреждение урожая в зоне распространения насекомого может достигать 100%.

По ее мнению, при этом такая муха не является носителем заболеваний, опасных для человека, однако овощи и фрукты с ее наличием употреблять в пищу не следует. Подобные плоды могут стать источником проблем с пищеварением, пищевого отравления и аллергических реакций.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Академическая семья почтила память преподобного аввы Сергия за соборными богослужениями

В обители преподобного Сергия торжество. С ликованием и неизреченной радостью в сердце в Лавру прибывают множество гостей, желающих почтить память Игумена земли Русской и поклониться его многоцелебным мощам.

В парке Краеведческого корпуса прошла программа, посвященная Михаилу Пришвину

18 июля в парке Краеведческого корпуса прошло интерактивная занятие «Тропами Михаила Пришвина» совместно с Центральной городской библиотекой им.

Сегодня, накануне дня обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского, в Троице-Сергиеву Лавру прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятеля Русской православной церкви, по уже сложившейся традиции, встретили вместе с депутатом Госдумы  Сергеем Александровичем Пахомовым , Сергиево-Посадским городским прокурором Александром Николаевичем Дроняевым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *