Эксперт в сфере оптики Иванов перечислил риски ношения некачественных солнцезащитных очков

По словам эксперта в сфере оптики Алексея Иванова, яркое солнце доставляет дискомфорт, однако плохо сделанные очки могут нанести даже больший вред зрению, чем их отсутствие.

По словам эксперта в сфере оптики Алексея Иванова, яркое солнце доставляет дискомфорт, однако плохо сделанные очки могут нанести даже больший вред зрению, чем их отсутствие. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что некачественные линзы могут пропускать вредное для глаз ультрафиолетовое излучение и искажать объекты, что является опасным. В связи с чем следует покупать солнцезащитные очки лишь в специализированных магазинах. При покупке стоит попросить на месте проверить уровень прохождения ультрафиолета в конкретных очках. Очки должны иметь обозначение UV380 или UV400 с затемнением III-IV категории.

По мнению эксперта, также нужно выбирать оправу с правильной посадкой, чтобы солнечные лучи не могли попасть в глаз, и ни в коем случае не экономить на них.  Также при использовании поляризующих очков необходимо учитывать особенности данной технологии, поскольку она не всем подходит, так как действует как жалюзи.

Он подчеркнул, что обязательно следует хранить очки в футлярах во избежание механических повреждений.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В парке Краеведческого корпуса прошла программа, посвященная Михаилу Пришвину

18 июля в парке Краеведческого корпуса прошло интерактивная занятие «Тропами Михаила Пришвина» совместно с Центральной городской библиотекой им.

Сегодня, накануне дня обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского, в Троице-Сергиеву Лавру прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятеля Русской православной церкви, по уже сложившейся традиции, встретили вместе с депутатом Госдумы  Сергеем Александровичем Пахомовым , Сергиево-Посадским городским прокурором Александром Николаевичем Дроняевым,

В Сергиево-Посадском округе рассказали об изменениях выплат льготникам и компенсация многодетным семьям с детьми, идущими в первый класс в этом году

Первая  выплата касается представителей льготных категорий, которые получают компенсацию за использование домашнего телефона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *