Еще одну больницу Архангельска оснастили новой техникой
21.11.2022

Еще одну больницу Архангельска оснастили новой техникой

По программе модернизации первичного звена в 6-й городской появился современный рентген-аппарат.

По программе модернизации первичного звена в 6-й городской появился современный рентген-аппарат. В медучреждении также сделали ремонт и теперь врачи строят большие планы.

Меньше облучения для пациента, быстрее и качественнее результат. В 6-й городской клинической больнице Архангельска, что в районе Первых пятилеток, появился новый рентген-аппарат.

Марина Ватутина, рентген-лаборант 6-й городской клинической больницы Архангельска:"Экономится время, изображение снимка выводится прямо на экран. Не надо терять времени на проявку, с растворами вредными обращаться. Очень удобно".

Снимки получаются высокого качества, их отправляют на хранение в цифровое "облако", потерять результаты исследования маловероятно. А это сам аппарат: из рентгена он легко превращается во флюорограф. Сделан в России.

Андрей Горчаков, заведующий рентгенологическим отделением 6-й городской клинической больницы Архангельска:"Буквально через три секунды снимок на мониторе врача. Мы можем по всем системам, включая органы грудной клетки, желудочно-кишечный тракт и костно-суставную систему полностью обследовать пациента".

6-я городская обслуживает пациентов Маймаксы и Сульфата. Это около 37 тысяч жителей. По региональным программам в этой больнице за последние три года было сделано много работы. Это не только закупки современного оборудования, но ремонт.

Сергей Жигалов, главный врач 6-й городской клинической больницы Архангельска:"Выделяются под программы, которые приняты — „Развитие здравоохранения“, „Модернизация первичного звена“ именно, прежде всего, крупное оборудование, которое сама больница купить не сможет без помощи. И хотелось бы на фоне всего этого положительного поменять на следующий год маммограф, который тоже отработал уже два срока. Мы получали его в 2006 году".

По программе "Модернизации первичного звена" ремонты и поставки современного оборудования ведутся по всей Архангельской области.

Александр Герштанский, и.о министра здравоохранения Архангельской области:"Ежегодно мы получаем свыше 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета на цели, которые касаются приобретения автомобильного транспорта, на приобретение оборудования, строительство новых зданий медицинских учреждений и капитальный ремонт имеющихся зданий".

Программа модернизации рассчитана на 5 лет и завершится в 25 году.

Последние новости

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется.

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *