Фельдшер Балан пояснила, почему корвалол нельзя принимать дольше четырех недель

Корвалол является востребованным медикаментом, который особенно актуален в период магнитных бурь и перепадов атмосферного давления.

Корвалол является востребованным медикаментом, который особенно актуален в период магнитных бурь и перепадов атмосферного давления. Лекарственный препарат доступен без рецепта и стоит дешево, поэтому есть в домашних аптечках множества семей. Фельдшер Наталья Балан рассказала, насколько безопасно принимать это средство ежедневно. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, корвалол не выполняет лечебную функцию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а всего лишь позволяет снизить уровень тревожности, действуя как успокоительное средство.

Медик подчеркнул, что данное лекарство можно принимать эпизодически или однократно для снижения уровня стресса, при нервозности, небольшом увеличении артериального давления или при проблемах со сном. Тем не менее нельзя принимать капли дольше четырех недель, поскольку он может вызывать зависимость.  

По ее мнению, корвалол также обладает накопительным эффектом, который в итоге вызывает отравление организма даже при соблюдении рекомендуемых доз: вырасти частота гипертонических кризов у пациентов с сердечными заболеваниями, а также развиться деменция.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Программа мероприятий на неделю  с 22 по 28 июля в парке «Скитские пруды»

22 июля (спорт) 9:00-10:00 Пилатес в ДЦ «Под Крышей» (Творчество) 11:30-16:00 Летний кружок «Лучшее детям» (Творчество) 19:00-20:00 «Танцевальный фейерверк» в ДЦ «Под Крышей» 23 июля (Творчество) 11:30-16:00

Академическая семья почтила память преподобного аввы Сергия за соборными богослужениями

В обители преподобного Сергия торжество. С ликованием и неизреченной радостью в сердце в Лавру прибывают множество гостей, желающих почтить память Игумена земли Русской и поклониться его многоцелебным мощам.

В парке Краеведческого корпуса прошла программа, посвященная Михаилу Пришвину

18 июля в парке Краеведческого корпуса прошло интерактивная занятие «Тропами Михаила Пришвина» совместно с Центральной городской библиотекой им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *