16.03.2023

Фитнес-тренер рассказал, как тренироваться легко и с пользой

Нет времени на часовую тренировку – не беда. Потратьте несколько минут на упражнения, которые вам нравятся.

Фото: [ freepik.com ]

Нет времени на часовую тренировку – не беда. Потратьте несколько минут на упражнения, которые вам нравятся. Делайте это регулярно, и результат не заставит себя ждать.

«Физическая активность – это чудесно. Но не стоит сразу же брать на себя серьезные обязательства. Начните с пятиминутной зарядки утром, легкой приятной растяжки вечером или получасовой прогулки днем», - предлагает фитнес-инструктор Руслан Акимов.

Делайте только то, что доставляет вам удовольствие и не отнимает много времени – это поможет выработать любовь к физической активности. Со временем можно заниматься больше. Например, упражняться не только утром и вечером, но и днем. Пятиминутная разминка – настоящее спасение для тех, кто целый день работает за компьютером.

«Далеко не всем подходят стандартные занятия в зале, кому-то нужно разнообразие. Не бойтесь пробовать новое: велосипед, бассейн, гребля и скалолазание. Все, что не запрещает вам врач, пойдет на пользу», - акцентирует эксперт.

Но стоит помнить, что активность хоть и может быть разной, но должна оставаться регулярной. Старайтесь пропускать тренировки только по состоянию здоровья.

Ранее мы рассказывали , когда полезнее всего тренироваться.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *