22.03.2024

Гастроэнтеролог Белоусов считает, что алкоголь и копчености заставляют желудок работать на износ

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, чрезмерное употребление алкогольных напитков может иметь разрушительные последствия для организма, также далеко не все могут соблюдать меру,

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, чрезмерное употребление алкогольных напитков может иметь разрушительные последствия для организма, также далеко не все могут соблюдать меру, при этом скорость опьянения можно сократить посредством закусок. Об этом сообщает Life.ru .

Он отметил, что перед употреблением алкоголя следует плотно поесть, блюда должны иметь высокое содержание белка, сложных углеводов и жиров, что поспособствует поддержанию энергии и ясности мышления во время вечеринки.

По мнению медика, не следует запивать алкогольные напитки сладкой газировкой, поскольку это, напротив, ускоряет процесс опьянения и усиливает действие алкоголя, также важно избегать в качестве закуски жирных и копченых блюд, потому что их сочетание с алкоголем заставляет работать на износ поджелудочную железу, желудок и печень. Альтернативой им должны служить закуски из мяса птицы и овощей.

Он отметил, что фрукты, десерты, выпечка могут вызвать сбой в работе ЖКТ, а идеальным вариантом могут стать соленья.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *