Гастроэнтеролог Кашух назвала орехи, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина
Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи.
Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как отличить «хороший» холестерин от «плохого». Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, все зависит от транспортных молекул, которые перевозят холестерин по кровеносной системе. Так, «хороший» холестерин движется вместе с липопротеинами высокой плотности, что позволяет ему легко продвигаться по сосудам, когда «плохой» холестерин, напротив, застревает в стенках сосудов.
Медик отметила, что снижению уровня «плохого» холестерина способствуют грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, кешью и арахис. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Наймушин/РИА Новости]Последние новости
Встреча делегации в Серпухове
Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом
Значение СНГ в современном мире
Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.
Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел
Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку