Гастроэнтеролог Кашух назвала орехи, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина

Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи.

Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как отличить «хороший» холестерин от «плохого». Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, все зависит от транспортных молекул, которые перевозят холестерин по кровеносной системе. Так, «хороший» холестерин движется вместе с липопротеинами высокой плотности, что позволяет ему легко продвигаться по сосудам, когда «плохой» холестерин, напротив, застревает в стенках сосудов.

Медик отметила, что снижению уровня «плохого» холестерина способствуют грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, кешью и арахис. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Наймушин/РИА Новости]

Последние новости

Встреча делегации в Серпухове

Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом

Значение СНГ в современном мире

Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.

Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел

Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Астрахани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *