Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Посольство РФ: передача активов Малофеева Украине – откровенное воровство
Конфискация активов российского бизнесмена Константина Малофеева и передача их Украине – это откровенное воровство, заявило посольство России в США.
Пушилин: российская армия наступает на Угледар с трех сторон
С трех сторон российские силы подступают к Угледару, сообщил врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Международные Рождественские образовательные чтения
В Гжельском государственном университете 2 февраля 2023 г. состоялась конференция в рамках Международных Рождественских образовательных чтений – церковно-общественного форума в сфере образования, культуры,
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа