18.01.2024

Глава Комитета по здравоохранению СПб Лисовец заявил об улучшении медпомощи

Фото: istockphoto.com/David Gyung Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что за время его пятилетнего пребывания на посту система здравоохранения в городе, в частности,

Фото: istockphoto.com/David Gyung

Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что за время его пятилетнего пребывания на посту система здравоохранения в городе, в частности, система оказания медицинской помощи населению, улучшилась. «Все наиболее важные изменения, которые могут привести к качественному улучшению оказания медицинской помощи населению, касаются системы оказания первичной медико-санитарной помощи. В инфраструктуре амбулаторной сети за эти годы произошёл гигантский позитивный сдвиг, открылись десятки офисов врачей общей практики, поликлиник, новых стационаров», — поделился в беседе с «Петербургским дневником» Лисовец.
Он отметил, что повышения качества оказания медпомощи и рост уровня доверия граждан медицинской системе привёл к росту числа тех, кто проходит профилактические мероприятия, в том числе диспансеризацию. Так, количество проходящих диспансеризацию увеличилось втрое в сравнении с показателями трёх-четырёхлетней давности.


Ранее сообщалось, что бесплатную диспансеризацию в 2023 году прошли более 2,5 млн жителей Московской области.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Президент Эстонии Карис назвал переход на эстонский язык в школах важным шагом

Президент Эстонии Алар Карис высказался о переходе русских школ на эстонский язык обучения.

Лидер ЛДПР Слуцкий раскритиковал итоги саммита «Большой семёрки»

Фото: Фотохост-агентство РИА Новости/Екатерина Чеснокова Онлайн-саммит G7 не приблизил разрешение украинского конфликта, по мнению лидера партии ЛДПР и главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Союзники раскритиковали США за введение вторичных санкций против России

Фото: iStock/designer491 Часть союзников США раскритиковала вторичные санкции против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *