Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .
По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.
Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.
По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.
Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]Последние новости
В Егорьевске 2-летний мальчик вышел на улицу без присмотра
Несчастный случай произошел в детском саду, но ребенок не пострадал.
Прокурор Лобни провел прием для инвалидов
Обсуждены важные вопросы социальной поддержки и благоустройства.
Проблемы жителей Волчёнок обсудили на выездном приёме администрации
Волченки сталкиваются с множеством вопросов, требующих решения в условиях смены сезонов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку