Индивидуальный подход. Почему в Подмосковье молочную кухню заменили денежной выплатой

© istockphoto.com В Подмосковье с 1 января 2020 года начала действовать новая форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет.

© istockphoto.com

В Подмосковье с 1 января 2020 года начала действовать новая форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3  лет. Молочную кухню им заменили на денежную выплату. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социального развития Московской области.

Молочная кухня была введена ещё в советское время. Однако подобное питание некоторым детям противопоказано. Об этом заявила «Радио 1»  член общественной организации «Матери России» Елена Канчели .

«Жизнь не стоит на месте. Мы все знаем, что такая мера поддержки была введена очень давно, когда государство хотело хоть как-то контролировать комплексное качественное питание совсем маленьких детей. Поэтому на молочных кухнях когда-то были стеклянные бутылочки, заткнутые ватой, а в них молоко, кефир и творог. Но время не стояло на месте. Этот ассортимент расширился в связи с потребностью детей в соках, детских фруктовых пюре. Сейчас рождается очень много разных детей, которым рекомендован разный стол. Есть дети с аллергией, с непереносимостью молочного белка. В связи с этим, в том числе, всем детям уже не подходит комплексное питание, которое выдавала молочная кухня», – разъяснила Елена Канчели.

Денежную выплату могут оформить беременные женщины, начиная со срока беременности 12 недель; кормящие матери в течение шести  месяцев с даты родов при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании; дети в возрасте до трёх  лет на смешанном или искусственном вскармливании. Выплата будет предоставляться гражданам России, имеющим постоянное место жительства или постоянную регистрацию в Московской области.

Размер денежной выплаты беременным женщинам составит 400 рублей; кормящим матерям – 1 тыс рублей; детям от 0 до 1 года – 1 тыс рублей; от 1 года до 3  лет – 600 рублей.

Заявление можно подать, перейдя по ссылке . 

Лора Луганская, Виктория Вершинская

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *