Клинические испытания анализатора подмосковного завода «Швабе» начались в НИИ глазных болезней в Москве
14.11.2022

Клинические испытания анализатора подмосковного завода «Швабе» начались в НИИ глазных болезней в Москве

Испытания анализатора, созданного на подмосковном заводе «Швабе», проходят в Научно-исследовательском институте глазных болезней имени Краснова.

Фото: [ Пресс-служба Холдинга «Швабе» ]

Испытания анализатора, созданного на подмосковном заводе «Швабе», проходят в Научно-исследовательском институте глазных болезней имени Краснова. Об этом сообщили в пресс-службе Холдинга «Швабе».

Отмечается, что данное оборудование позволяет проверить наличие у пациентов глаукомы или предрасположенность к данному заболеванию. Клинический этап начат в соответствии с заключением профильного совета об этической обоснованности испытаний. Всего в соответствии с программой испытаний диагностику пройдут 200 человек.

Анализатор офтальмологический индивидуальной нормы внутриглазного давления быстро и абсолютно безопасно измеряет внутриглазное давление, передавая результаты на встроенный компьютер. За несколько секунд врачи получают диаграмму, которая показывает флюктуации давления, обусловленные пульсирующим глазным кровотоком.

«После этапа клинических испытаний последует регистрация в Росздравнадзоре, затем будут осуществляться мероприятия по организации и запуску серийного производства. По статистике, в 30–40% случаев начальная стадия глаукомы развивается бессимптомно при нормальном среднестатистическом глазном давлении, в связи с чем заболевание сложно диагностируется. Использование анализатора позволит исключить ошибки в ходе обследования пациентов», – комментирует генеральный директор Загорского оптико-механического завода Константин Перцев.

Сообщается, что медицинское оборудование ЗОМЗ создается в тесном сотрудничестве с действующими врачами-офтальмологами, соответствует международным стандартам качества и уже давно применяется специалистами не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Последние новости

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Жителей Дзержинского приглашают на юридическую консультацию

Напоминаем, что завтра 8 декабря 2022 года с 10:30 до 14:30 юристы ГКУ Московской области "Госюрбюро"  http://buro.mosreg.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *