Названы полезные для сердца продукты с большим количеством жира
Среди них ‒ красное мясо и сыр, но они принесут пользу только в умеренных количествах Фото: ru.freepik.com Здоровье сердца и сосудов нередко связывают со сбалансированным питанием,
Здоровье сердца и сосудов нередко связывают со сбалансированным питанием, правильным образом жизни и регулярными занятиями спортом. Часто медики также рекомендуют быть осторожнее с жирной пищей. Однако, согласно последним зарубежным исследованиям, красное мясо и сыр могут оказаться полезными для сердца, несмотря на наличие жира. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Отмечается, что снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний связано с употреблением именно небольших порций указанных выше продуктов. По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Сергея Вялова, в сыре содержится около 50% жиров. Перегружать организм такой едой не стоит, так как поджелудочной придется работать на износ. Чрезмерное количество сыра и других жирных продуктов в рационе может привести к панкреатиту, добавил специалист.
Помимо этого, доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова отметила, что для нормального функционирования организма в рационе должен быть животный белок, который содержится в том числе и в мясе. Он крайне полезен для скелета, особенно в зрелом возрасте. «Это касается пожилых людей. Я часто сталкиваюсь с печальными последствиями несбалансированного питания: анемия, дряблая кожа, потеря веса и многое другое», ‒ уточнила доктор, добавив, что в жареном виде мясо едва ли пойдет на пользу.
Автор: Яна БлохинаПоследние новости
Губернатор Московской области выступил на Конференции Единой России
Андрей Воробьев обратился к однопартийцам с приветственным словом.
В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече
Глава округа и представители Минздрава ответили на вопросы населения.
Сказочная атмосфера Нового года в Ступино
Центр города преображается благодаря ярким световым инсталляциям.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований