Новосибирские прокуроры помогли диабетику из Бердска получить тест-полоски и иглы для шприцов
16.11.2022

Новосибирские прокуроры помогли диабетику из Бердска получить тест-полоски и иглы для шприцов

По закону людям с сахарным диабетом раз в месяц бесплатно предоставляют лекарственные препараты и средства диагностики.

По закону людям с сахарным диабетом раз в месяц бесплатно предоставляют лекарственные препараты и средства диагностики.

В городе Бердске Новосибирской области после вмешательства прокуратуры инвалида обеспечили необходимыми медицинскими изделиями. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По закону людям с сахарным диабетом раз в месяц бесплатно предоставляют лекарственные препараты и средства диагностики. Однако решением врачебной комиссии инвалиду с сахарным диабетом 1 типа, не выделили в необходимом количестве тест-полоски для измерения уровня сахара в крови и иглы для шприц-ручек.

Прокуратура организовала проверку и выявила нарушения, в связи с чем главному врачу медицинского учреждения внесли представление. В результате пациенту полностью выдали все необходимые средства.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что получить жилье инвалиду помог генпрокурор России . Чиновники сельсовета отказывались предоставлять женщине-колясочнице новый дом, но после вмешательства правоохранителей областное правительство выделило деньги на недвижимость.

Последние новости

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется.

Страны Латинской Америки не захотели видеть и слышать Зеленского

В отличие от ООН, США и Европы с Владимиром Зеленским в странах Латинской Америки особо не церемонятся.

ВСУ перебрасывают резервы в направлении города Кременная в ЛНР

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают живую силу и военную технику в направлении населённого пункта Кременная.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *