08.09.2023

Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.

Фото: freepik.com

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.

Виктория Дашдемирова

Последние новости

«Не падать духом»: как мама ребенка-аутиста из Серпухова помогает другим семьям

Юлия Затравкина из Серпухова воспитывает троих детей, является бабушкой и помогает нуждающимся волонтерской деятельностью.

Участники СВО из других стран, получают российское гражданство в Подмосковье

В соответствии с Указом Президента № 690 иностранные граждане имеют возможность получить гражданство России в упрощенном порядке при заключении контракта на военную службу.

Путин предложил обсудить на заседании с Совбезом отношения с партнерами России

Владимир Путин, являясь российским президентом, предложил членам Совбеза обсудить довольно актуальные вопросы на данный момент.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *