Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Фото: freepik.com
Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.
Виктория Дашдемирова
Последние новости
Встреча делегации в Серпухове
Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом
Значение СНГ в современном мире
Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.
Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел
Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Шадринске