Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.

Фото: freepik.com

Американские исследователи из Колумбийского университета советуют яблоки, облепиху, лук, темный шоколад и красное вино.
Как рассказала нутрициолог Ксения Черная, стоит отметить спирулину. Она содержит триптофан, который необходим для выработки серотонина и мелатонина. Это напрямую влияет на работу нервной системы, особенно на память и восприятие новой информации, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Также эксперт отметила полезные для мозга свойства матчи. Матча содержит L-треонин, который повышает работоспособность, концентрацию и усидчивость. В сочетании со спирулиной она будет очень эффективна для запоминания нового материала. К тому же, матча снижает стресс и улучшает сон. Нутрициолог отметила, что кукурузное масло, рапсовое масло и маргарин, наоборот, ухудшат работу мозга и понизят работоспособность. Они содержатся в чипсах и тортах.

Виктория Дашдемирова

Последние новости

Встреча делегации в Серпухове

Обсуждение сотрудничества между ТПП Московской области и Серпуховом

Значение СНГ в современном мире

Парламентарии подчеркивают важность сотрудничества между государствами СНГ.

Воспитанники школы журналистики познают профессию через музей органов внутренних дел

Ученики Серпухова знакомятся с работой правоохранительных органов на экскурсии.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Шадринске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *