18.03.2023

Остеопат рассказал, какое простое упражнение поможет уменьшить отечность в ногах

Ноги могут отекать по разным причинам. Если это происходит постоянно, то лучше пройти обследование у врача.

Фото: [ freepik.com ]

Ноги могут отекать по разным причинам. Если это происходит постоянно, то лучше пройти обследование у врача. Но если всему виной жаркий день, неудобная обувь или соленья перед сном, то помочь может простое упражнение.

«Есть множество упражнений, которые нужно делать при отеках. Но самое доступное, которое можно делать всегда и везде – это подъем на носочки или «цыпочки». Если вам пришлось долго стоять, просто выполните его и станет легче», - рассказывает остеопат Марат Билык.

Таким образом вы укрепите венозные сосуды и избавитесь от отека ног. Кроме этого упражнения при отеках полезен массаж ступней, а также охлаждающий душ или ванночки.

«Придя домой, обязательно запрокиньте ноги повыше, чтобы они отдохнули. Делайте это и на работе, если есть такая возможность», - заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали , как меньше сутулиться и укрепить спину. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *