01.02.2024

Осторожно: грипп птиц!

Грипп птиц — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки,

Грипп птиц  — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, дискоординация движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной сетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24- 72 часов.

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *