От каких продуктов лучше отказаться в жаркие дни?

Следует есть меньше жирной пищи и исключить алкоголь Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Ресторатор Ксения Караулова напомнила о важности правильного питания во время летнего зноя.

Следует есть меньше жирной пищи и исключить алкоголь Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Ресторатор Ксения Караулова напомнила о важности правильного питания во время летнего зноя. В период постоянного пекла следует есть меньше жирной пищи — организм тратит много сил на их переваривание, повышается внутренняя температура тела, общий дискомфорт усиливается. Об этом специалист рассказала в беседе с изданием “Вечерняя Москва”.

Кроме того, стоит отказаться от сладких газировок — высокое содержание сахара приводит к быстрому обезвоживанию организма, а в жару это нежелательно. Алкоголь способен усилить ощущения жара, из-за чего переносить зной станет еще сложнее. Кофе, чай и кола обладают мочегонным эффектом, что в жару тоже провоцирует обезвоживание. Острая пища вызывает дискомфорт и чувство жажды. 

По словам эксперта, лучше добавить в рацион свежие фрукты и овощи. В них содержится много жидкости, это поддерживает водный баланс в организме. Следует включить в меню легкие салаты и холодные супы, а также не забывать о чистой питьевой воде. Важно есть небольшими порциями и не перегружать пищеварительную систему. 

Автор: Мария Нестеренко

Последние новости

Губернатор Московской области выступил на Конференции Единой России

Андрей Воробьев обратился к однопартийцам с приветственным словом.

В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече

Глава округа и представители Минздрава ответили на вопросы населения.

Сказочная атмосфера Нового года в Ступино

Центр города преображается благодаря ярким световым инсталляциям.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Балашове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *