20.01.2024

Первый день донора прошел в этом году в Талдоме

Московский областной центр крови совместно с Талдомской больницей провели 18 января первый в этом году выездной день донора.

Московский областной центр крови совместно с Талдомской больницей провели 18 января первый в этом году выездной день донора.
Желающих сдать кровь было более тридцати человек, донорами в этот день смогли стать 25 жителей. Сдать кровь пришли люди самых разных профессий — сотрудники Госавтоинспекции вместе с руководителем, медицинские работники, сотрудники Росгвардии, работники социальной сферы, бытовых услуг и многие другие. Всех их объединило желание помощи другим людям. В ходе акции заготовлено одиннадцать литров донорской крови.

«Мы будем и дальше активно популяризировать, и развивать донорское движение на территории Талдомского округа, привлекая новых участников. Донорская кровь ежедневно спасает сотни жизней, помогает людям в выздоровлении. Каждый может внести свой вклад в это благородное дело», — поделился и.о. главного врача Талдомской больницы Александр Орлов.

Проведение следующего Дня донора запланировано в середине апреля.

Напомним, что В Московской области в 2023 году заготовили свыше 76 тонн донорской крови и ее компонентов. Донорская кровь и ее компоненты направляются в стационары Московской области для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. Подмосковье полностью обеспечивает собственную потребность в донорской крови и ее компонентах.

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *