16.01.2023
Правильное питание зимой
В зимнее время особенно важно соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы всего организма.
В зимнее время особенно важно соблюдать сбалансированный рацион питания для нормальной работы всего организма.
Низкая температура, ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света, нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов и овощей – все это ослабляет иммунитет.
Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию.
Продукты-источники «полезных» жиров и углеводов:
жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3; растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное); зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков); сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.); свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
орехи.
Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые.
Помните и про физические нагрузки (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которые позволят потратить ненужные калории на свежем воздухе и поднимут настроение. 16 Января 2023
Низкая температура, ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света, нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов и овощей – все это ослабляет иммунитет.
Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию.
Продукты-источники «полезных» жиров и углеводов:
жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3; растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное); зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков); сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.); свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
орехи.
Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания включайте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые.
Помните и про физические нагрузки (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которые позволят потратить ненужные калории на свежем воздухе и поднимут настроение. 16 Января 2023
Последние новости
Столичная программа принесла бизнесу контракты на сотни миллионов рублей
Запущенная в Москве программа развития инноваций помогла бизнесу заключить контракты на 600 миллионов рублей.
В 6-м микрорайоне Видного прошла встреча жителей по вопросу строительства автодороги «ЮЛА»
На территории Ленинского округа продолжается строительство автодороги «ЮЛА».
В Подмосковье порядка 79 000 пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт
Пенсионеры, проживающие одиноко или семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет, получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента