30.03.2024

РИА Новости: Украина была полигоном по испытаниям западного препарата, который вызывает рак

В распоряжение РИА Новости были переданы документы, которые подтверждают незаконное применение медицинских препаратов западного производства в рамках экспериментальных опытов над украинскими пациентами.

В распоряжение РИА Новости были переданы документы, которые подтверждают незаконное применение медицинских препаратов западного производства в рамках экспериментальных опытов над украинскими пациентами.

Документы были обнаружены в мариупольской больнице № 7 во время проведения ремонтных работ с целью восстановления здания после атак со стороны Украины. Известно, что применение препарата провоцирует развитие разных степеней рака. Его выдавали пациентам психиатрического отделения.

Препарат SB4 совместно производили ряд компаний: датская Biogen Idec Denmark Manufacturing ApS, бельгийская Catalent Pharma Solutions и британская Fisher Clinical Services UK Limited. Исследование финансировала южнокорейская Samsung Bioepis. Препарат назначали в случае диагностирования ревматоидного артрита.

«Как следует из документов, этот препарат подавляет действие молекул так называемого фактора некроза опухоли альфа (TNF-α), играющего важную роль в работе иммунитета, и его применение создавало возможность развития разных форм рака, в том числе лимфатической и кроветворной систем, а также кожи», — сообщают РИА Новости.

Из документов становится ясно, что о незаконном эксперименте было проинформировано Министерство здравоохранения Украины и местные чиновники Мариуполя. Подобный полигон был не единственный. В разных странах мира также проводились опасные эксперименты. В Мариуполе препарат планировали назначить 152 пациентам, по другим странам — 500 человекам.

Найденные документы были согласованы в разное время в период с 2008 по 2016 год. Исследования ставились даже на младенцах. Фамилии людей заменяли порядковыми номерами. Их анализы передавали для дальнейшего исследования в лаборатории Швейцарии, Великобритании и США.

«Как следует из периодического дайджеста проекта SB4-G31-RA по испытанию препарата SB4, на ноябрь 2013 года для исследований было отобрано 777 пациентов, из них 285 — в Польше, 143 — на Украине, в Чехии (108), Болгарии (77), Литве (60), Республике Корея (37), Мексике (34), Венгрии (17), Колумбии (14) и Великобритании (2)», — рассказывает агентство.

Ранее мы сообщали, что согласно мнению президента Владимира Зеленского, Украина будет не способна сдержать полномасштабное российское наступление.

Поделиться Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *