РИАМО: В поликлинике №3 заблокировали карты пациентов, не прикрепленных к медучреждению

В поликлинике №3 (Павшинская пойма) заблокировали карты пациентов, не прикрепленных к лечебному учреждению, сообщил « РИАМО в Красногорске » сотрудник пресс-службы Минздрава Подмосковья.

В поликлинике №3 (Павшинская пойма) заблокировали карты пациентов, не прикрепленных к лечебному учреждению, сообщил « РИАМО в Красногорске » сотрудник пресс-службы Минздрава Подмосковья.

«Все карты, не прикрепленные к поликлинике Красногорской горбольницы №2, были заблокированы. Для прикрепления необходимо подойти в 139 кабинет», – сообщил сотрудник.

Согласно федеральному закону о порядке получения медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования пациент, чтобы получать амбулаторную медицинскую помощь, обязан прикрепиться к поликлинике.

Поликлиника, получив заявление на прикрепление от пациента, запрашивает подтверждение на прикрепление у страховой компании. Причиной отказа в прикреплении может быть недействительный полис ОМС или прикрепление к другому медицинскому учреждению. Прикрепиться к другому учреждению пациент сможет по истечению одного года или при смене места регистрации.

Ранее жительница микрорайона Павшинская пойма сообщила корреспонденту « РИАМО в Красногорске », что 28 января не смогла попасть на прием к врачу, несмотря на то, что была записана.

«Сказали идти в кабинет, где я прикреплялась, и там узнавать причину. Там мне сказали, что нужно менять полис на областной, у меня московский. В кабинете, где нужно писать заявление, была огромная очередь и я не стала стоять, ушла домой», – пояснила жительница.


Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *