Стало известно, как приготовить мясо и не навредить себе

Мясо является ценным источником витаминов, полезных микроэлементов и животных белков.

ru.freepik.com

Мясо является ценным источником витаминов, полезных микроэлементов и животных белков. Ученые утверждают, что данный продукт непременно должен присутствовать в рационе как взрослых, так и малышей. Но чтобы мясо принесло максимальную пользу организму, следует с особым вниманием отнестись к способу его приготовления, считает фитотерапевт, нутрициолог Наталья Ткачева. Прежде всего, нужно следить за температурой во время приготовления. Слишком высокая может спровоцировать формирование канцерогенов. Вопреки тому, что многие любят зажаристое мясо, это вредно из-за появления акриламида. Поэтому не стоит доводить до образования корочек. Продукт перед жаркой или запеканием следует хорошо промариновать. Это уменьшит время приготовление и подарит мясу нежность и сочность. Специалист рекомендует не пренебрегать крышкой во время готовки. При контакте с воздухом образуется больше конечных продуктов гликирования. При попадании в организм человека такие вещества провоцируют развитие дегенеративных болезней: болезнь Альцгеймера, диабет, атеросклероз, ускоряют процесс старения организма. Ну и вишенкой полезного ужина станут специи-антиоксиданты. Например, гвоздика, орегано, розмарин, тимьян, куркума.

Дарья Кургузова

Корреспондент

Последние новости

Форум по поддержке детей-инвалидов пройдет в Ивантеевке

Обсуждение вопросов и решений для улучшения жизни детей с инвалидностью.

Итоговая конференция «Единой России» в Красногорске

Обсуждены достижения и задачи на будущий год.

Финал конкурса «Лидеры Подмосковья» прошел в Одинцове

Активисты из Зарайска показали отличные результаты на региональном конкурсе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Буйнакске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *