22.01.2023

Своевременно привитые от COVID-19 защищены от летального исхода

У всех умерших прошло более восьми месяцев после последней прививки. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

У всех умерших прошло более восьми месяцев после последней прививки. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.
Другие важные факты из заявления эксперта:

- средний возраст умерших от коронавируса — 76 лет, в  половине случаев было как минимум одно хроническое заболевание;

- многочисленные независимые исследования доказали, что вакцинация и своевременная ревакцинация в разы снижают риски тяжёлого течения и смерти от COVID-19;

- российские вакцины эффективны даже от «омикрона» и его подвариантов, в том числе от BQ1.1 («цербера») и XBB1.5 («кракена»).

Источник: РИА Новости —  https://ria.ru/20230121/koronavirus-1846413444.html

Вакцинация защищает от тяжёлого течения коронавируса. Записаться на прививку можно на портале Госуслуги ( https://bit.ly/3rBoy3e ) и по телефонам 122 или 8-800-2000-112.

Больше новостей по теме вакцинации читайте на  вакцина.стопкоронавирус.рф   и будьте здоровы. 22 Января 2023

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *