02.04.2024

Травматолог Королев перечислил отличия артрита от артроза

По словам врача-травматолога Сергея Королева, избыточная масса тела, вредные привычки и вирусы часто становятся причиной развития заболеваний суставов.

По словам врача-травматолога Сергея Королева, избыточная масса тела, вредные привычки и вирусы часто становятся причиной развития заболеваний суставов. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Он добавил, что наиболее распространенными заболеваниями суставов являются артрит, бурсит, подагра, остеоартроз, дисплазия тазобедренного сустава.

По мнению медика, симптомом артрита является воспалительного процесса, поражающего хрящевую и капсульную ткань, а также связочный аппарат. Он может развиться из-за мочеполовой инфекции, избыточной массы тела, травм костей, несбалансированного питания. На начальном этапе артрита наблюдаются болевые ощущения в пораженных областях, после чего отеки и гиперемия.

Он отметил, что при артрозе формируются некоторые изменения в хрящевой ткани суставного образования. При отсутствии своевременного лечения может развиться процесс разрушения хряща, что приведет к обездвиживанию тела или к ограничению движений. Причинами его развития, как правило, являются инфекционные болезни и травматизация суставов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *