17.01.2023

В Москве открыли новый корпус НИИ им. Склифосовского

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 17 января флагманский центр Научно-исследовательского института им.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 17 января флагманский центр Научно-исследовательского института им. Склифосовского. Благодаря новому центру институт увеличит объем услуг почти в 1,5 раза.

"Легендарный НИИ им. Склифосовского получил новый флагманский центр, обеспеченный самыми высокими технологиями, современными операционным, диагностическим оборудованием и реанимациями. Хорошие, качественные условия для врачей и пациентов. В целом институт по мощности, благодаря вводу этого корпуса, увеличит свои возможности почти в полтора раза , а по объему операционных услуг – более чем в два раза", – отметил Собянин.

Центр оборудован операционными нового поколения, качества и уровня, подчеркнул мэр.

"Поздравляю замечательный коллектив НИИ им. Склифосовского и всех москвичей, которые, конечно, благодарны вам за спасение тысяч и тысяч жизней пациентов, и за ваш профессионализм, умение, и за то, что вы вкладываете душу свою работу", – обратился Собянин к врачам.

Строительство семиэтажного корпуса центра площадью 21,2 тыс. кв. м начато в июне 2020 г. и завершено в декабре 2022 г.

Вместимость центра составляет 90 коек, в том числе 30 коек реанимации и интенсивной терапии, а также 30 диагностических коек. В центре работают девять операционных, в том числе две гибридные операционные.

Новый центр может принимать до 200 пациентов в день. Первых пациентов ждут в марте.

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *