В областном Минздраве рассказали, сколько мороженого можно давать детям

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью.

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.

Детям в возрасте до двух лет вообще не рекомендуется давать мороженое, так как в нём содержится очень много жира и сахара. После двух лет лакомство можно вводить понемногу, начиная с одной-двух чайных ложек. Постепенно порцию можно увеличить до 50 граммов. Давать десерт можно после основного приёма пищи.

Мороженое лучше выбирать максимально натуральное, без добавок и заменителя молочного жира. Лучше всего приготовить его самостоятельно — из йогурта, ягод и фруктов.

Мороженое помогает закалить горло, уменьшить боль при прорезывании зубов, а также постепенно приучить ребёнка к низким температурам. Однако это лакомство очень жирное и сладкое, оно может стать причиной нарушения пищевого поведения и увеличения дневной нормы сахара. Поэтому важно соблюдать меру и предлагать мороженое не чаще двух раз в неделю.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/zhiteljam-podmoskovja-rasskazali-skolko-morozhenogo-mozhno-davat-detjam/

Последние новости

В парке Краеведческого корпуса прошла программа, посвященная Михаилу Пришвину

18 июля в парке Краеведческого корпуса прошло интерактивная занятие «Тропами Михаила Пришвина» совместно с Центральной городской библиотекой им.

Сегодня, накануне дня обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского, в Троице-Сергиеву Лавру прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятеля Русской православной церкви, по уже сложившейся традиции, встретили вместе с депутатом Госдумы  Сергеем Александровичем Пахомовым , Сергиево-Посадским городским прокурором Александром Николаевичем Дроняевым,

В Сергиево-Посадском округе рассказали об изменениях выплат льготникам и компенсация многодетным семьям с детьми, идущими в первый класс в этом году

Первая  выплата касается представителей льготных категорий, которые получают компенсацию за использование домашнего телефона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *