В Подмосковье в больницах появилось 4 мобильных ФАПа за 90 миллионов рублей

6 сентября. /MEDIA-TALK/.В медорганизации Подмосковья привезли 4 мобильных ФАПа с флюорографами.


Фото:  mosreg

6 сентября. /MEDIA-TALK/.В медорганизации Подмосковья привезли 4 мобильных ФАПа с флюорографами. Они будут работать в больницах Дмитровского, Павло-Посадского, Ногинска и Одинцово.
Как сообщает пресс-служба Минздрава Московской области, благодаря передвижным комплексам, диагностика станет более доступной для жителей дальних районов. Наличие флюорографа даст возможность диагностики дыхательных органов, для чего не потребуется ехать в поликлинику. В этом году поставлено 4 ФАПА, а в планах их 13. Сумма закупок составит 300 миллионов рублей, рассказала Светлана Стригункова, первый зампреда Правительства МО.
Больше всего мобильные комплексы пригодятся для медобслуживания сельских жителей. Для этого они оснащены всем необходимым. "На борту" установлено следующее современное оборудование: флюорограф, электрокардиограф, рентген, медицинские весы, ростомер, прибор, оценивающий состояние дыхательных органов. Медтехнику закупили в рамках нацпроекта "Здравоохранение" по поручению губернатора Московской области.

Последние новости

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *