В женскую консультацию Реутова поступило новое медицинское оборудование

Автоматизированный отечественный фетальный монитор марки «Уникос-01» поступил в женскую консультацию Реутова.

цгкб реутов/цгкб реутов

Автоматизированный отечественный фетальный монитор марки «Уникос-01» поступил в женскую консультацию Реутова. Об этом рассказали в Минздраве Подмосковья.

«В основе работы многофункционального прибора лежит принцип кардиотокографии – синхронной записи сердечного ритма плода, его икотоподобных движений, двигательной активности и маточных сокращений у матери с помощью ультразвуковых датчиков и дальнейшее преобразование полученной информации в график»,

- говорится в сообщении ведомства.

Кардиотокография назначается с 28 недели беременности с целью своевременной диагностики возможной острой гипоксии плода, часто чреватой тяжелыми последствиями. Оно позволяет врачу акушеру-гинекологу оперативно назначить правильное лечение, оценить его эффективность, при необходимости госпитализировать беременную в стационар. В большинстве случаев система позволяет обнаружить отклонения на ранних стадиях, когда их еще можно предотвратить.

«Благодаря максимальной автоматизации процесса, вся полученная информация теперь привязывается к пациенту и сохраняется в архиве, также возможен поиск исследования по врачу, дате и пациенту»,

- подчеркнули в Минздраве.

Такую информацию можно передавать на расстояние, чтобы получать при необходимости консультацию дистанционно, в том числе в режиме реального времени. Еще одним дополнительным бонусом нового оборудования является то, что он исключает влияние на результат исследования возможный сон у плода во время процедуры, а также выдает очень четкие звуковые данные сердцебиения малыша.

«Мы стараемся идти в ногу в ногу со временем. Нам важно работать на современном оборудовании. Мы делаем все возможное, чтобы в женской консультации его становилось как можно больше. Каждый пациент ценен для нас. Мы всегда рады беременным женщинам в нашей женской консультации»,

- отметила заведующая ЖК Елена Шинкаренко.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что все аналоговое медоборудование в подмосковных учреждениях здравоохранения заменят на цифровое в 2024 году.

«Мы заметно обновляем медицинское оборудование. Врачи не приходят работать на старом оборудовании. Их компетенция предполагает работу на современном оборудовании, качественном, цифровом. Цифровое оборудование позволяет получать второе мнение, у нас есть центры, их порядка 7, где сидят профессоры, профессионалы, рентгенологи, которые дают быстро заключение»,

— сказал глава региона.

По словам Воробьева, замена аналогового медоборудования на цифровое — это весьма масштабная программа, которая реализуется уже около 4 лет, и она благополучно завершается.

Последние новости

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»

Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Пензе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *