Врач Павленко раскрыл, какой экран лучше для глаз

Фото: iStock/guteksk7 Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-офтальмолог Юрий Павленко заявил, что матовый экран техники создаёт меньше напряжения на глаза, чем глянцевый.

Фото: iStock/guteksk7

Следите за нашими новостями
в удобном формате Врач-офтальмолог Юрий Павленко заявил, что матовый экран техники создаёт меньше напряжения на глаза, чем глянцевый.

«У глянцевых экранов более насыщенное, живое, контрастное изображение, поэтому повышается нагрузка на органы зрения. Выбирая экран, следует учесть условия, при которых вы чаще всего планируете работать. Матовое покрытие защищено от бликов, при ярком свете с таким экраном работать комфортнее, ниже нагрузка на зрение, меньше устают глаза», – прокомментировал в беседе с Газета.ру врач.
Ранее офтальмолог Ирина Крестьянинов заявила, что основными причинами вреда гаджетов является необходимость работы с ними на коротком расстоянии, в яркости экрана, а также в их использовании в пути, когда глаз устает при фиксации на движущемся объекте.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Программа мероприятий на неделю  с 22 по 28 июля в парке «Скитские пруды»

22 июля (спорт) 9:00-10:00 Пилатес в ДЦ «Под Крышей» (Творчество) 11:30-16:00 Летний кружок «Лучшее детям» (Творчество) 19:00-20:00 «Танцевальный фейерверк» в ДЦ «Под Крышей» 23 июля (Творчество) 11:30-16:00

Академическая семья почтила память преподобного аввы Сергия за соборными богослужениями

В обители преподобного Сергия торжество. С ликованием и неизреченной радостью в сердце в Лавру прибывают множество гостей, желающих почтить память Игумена земли Русской и поклониться его многоцелебным мощам.

В парке Краеведческого корпуса прошла программа, посвященная Михаилу Пришвину

18 июля в парке Краеведческого корпуса прошло интерактивная занятие «Тропами Михаила Пришвина» совместно с Центральной городской библиотекой им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *