18.01.2023

Врач рассказала, как легко снизить холестерин в крови

От того в норме ли ваш холестерин, зависит не только ваше самочувствие, но и в целом здоровье организма.

Фото: [ Евгения Новоженина / РИА Новости ]

От того в норме ли ваш холестерин, зависит не только ваше самочувствие, но и в целом здоровье организма. А ведь сохранить свои сосуды чистыми не так сложно. Достаточно воспользоваться несколькими простыми советами.

«Сам по себе холестерин не вреден, а необходим нашему организму, а вот его излишек действительно может запустить опасные процессы. В первую очередь на выработку холестерина влияет питание», – рассказывает врач Валерия Румянцева.

Она советует снизить потребление жирной пищи и отказаться от трансжиров, которые содержатся в мясных полуфабрикатах и выпечке долгого хранения. А вот жирные кислоты нашему организму нужны. Поэтому в рационе должны быть растительные масла, цельнозерновые крупы, орехи и семечки.

«Овес и бобовые также очень помогают снижению холестерина, небольшую порцию бобовых нужно съедать каждый день, овсянку можно есть несколько раз в неделю, а также использовать овсяную муку при готовке вместо пшеничной», – акцентирует врач.

Кроме того, важно следить за здоровьем кишечника: стул должен быть регулярным. Для этого нужно пить больше воды и больше двигаться. Физические нагрузки также помогают укрепить сосуды и сердце.

Ранее кардиолог назвал масла , которые нужно добавить в рацион для здоровья сердца и сосудов.

 

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Нутрициолог назвала продукт, который всем нужно есть весной

Фото: IStock/RossHelen С наступлением весны организм перестраивается, и в этот период ему особенно важна поддержка в виде витаминов.

Пациентов Рузского округа проконсультирует флеболог

1 марта с 9.15 в поликлинике №1 поселка Тучково Рузского городского округа состоится очередная консультация врача-флеболога из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *