Врачи Долгопрудненской больницы спасли жизнь пациентки с помощью новой лапароскопической стойки

Первая гинекологическая операция на новой лапароскопической стойке проведена в Долгопрудненской центральной городской больнице 12 декабря.


Первая гинекологическая операция на новой лапароскопической стойке проведена в Долгопрудненской центральной городской больнице 12 декабря. Экстренная операция по удалению маточной трубы (тубэктомия) была проведена пациентке, поступившей в больницу с подозрением на внематочную беременность. В процессе обследования диагноз подтвердился, и женщина была экстренно прооперирована. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, выписана домой.

Новая стойка позволит производить одновременно и экстренные, и плановые операции – сейчас в больнице работают две стойки, еще две проходят плановый профилактический ремонт. Как отмечают врачи, новое оборудование не только позволит увеличить количество проводимых малоинвазивных операций, то есть делает более доступной высококвалифицированную медицинскую помощь, но и, благодаря более высокому разрешению, дает более четкое изображение, то есть делает операции более комфортными для врачей.

Последние новости

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Кинологи рассказали, что делать, если собаку укусило насекомое

Фото: IStock/alexei_tm Следите за нашими новостями в удобном формате Насекомые могут доставить большие неприятности собаке: от легкого зуда до серьезных аллергических реакций.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *