Польза баклажанов: как они влияют на здоровье
Врачи рассказывают о полезных свойствах баклажанов и о том, как их правильно готовить.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, баклажаны содержат в первую очередь полезную для организма клетчатку, от которой зависит работа кишечника, а значит, и состояние иммунной системы человека. Об этом сообщило радио Sputnik.
Она добавила, что также баклажаны содержат и иные полезные вещества. Так, в них большой объем витамина С, а также калия, уменьшающего отеки, понижающего кровяное давление. Кроме того, в баклажанах присутствует магний, ответственный за нервную систему и костную ткань, марганец, кобальт, фолиевая кислота.
По мнению медика, для того чтобы получить максимальный объем полезных веществ из баклажанов, необходимо правильно их готовить: запекать или тушить, а лучше всего готовить на гриле.
Ранее врач Надежда Подкорытова пояснила пользу и вред кабачков.
Последние новости

Ступинские парки закроют для посетителей 3 апреля, чтобы провести обработку от клещей
В четверг, 3 апреля, в парке Островского и Михневском парке будет проводиться акарицидная обработка.
В Зарайске прошло мероприятие о земляках, которые внесли неоценимый вклад в развитие искусства и культуры
В Зарайске прошло мероприятие о земляках, которые внесли неоценимый вклад в развитие искусства и культуры 25 марта ежегодно отмечается День работников культуры.
Афиша сеансов массовых катаний в Зарайском ледовом спортивном комплексе на эту неделю (5-6 апреля)!
Афиша сеансов массовых катаний в Зарайском ледовом спортивном комплексе на эту неделю (5-6 апреля)!
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения