Польза баклажанов: как они влияют на здоровье
Врачи рассказывают о полезных свойствах баклажанов и о том, как их правильно готовить.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, баклажаны содержат в первую очередь полезную для организма клетчатку, от которой зависит работа кишечника, а значит, и состояние иммунной системы человека. Об этом сообщило радио Sputnik.
Она добавила, что также баклажаны содержат и иные полезные вещества. Так, в них большой объем витамина С, а также калия, уменьшающего отеки, понижающего кровяное давление. Кроме того, в баклажанах присутствует магний, ответственный за нервную систему и костную ткань, марганец, кобальт, фолиевая кислота.
По мнению медика, для того чтобы получить максимальный объем полезных веществ из баклажанов, необходимо правильно их готовить: запекать или тушить, а лучше всего готовить на гриле.
Ранее врач Надежда Подкорытова пояснила пользу и вред кабачков.
Последние новости
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом