Польза баклажанов: как они влияют на здоровье

Врачи рассказывают о полезных свойствах баклажанов и о том, как их правильно готовить.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, баклажаны содержат в первую очередь полезную для организма клетчатку, от которой зависит работа кишечника, а значит, и состояние иммунной системы человека. Об этом сообщило радио Sputnik.

Она добавила, что также баклажаны содержат и иные полезные вещества. Так, в них большой объем витамина С, а также калия, уменьшающего отеки, понижающего кровяное давление. Кроме того, в баклажанах присутствует магний, ответственный за нервную систему и костную ткань, марганец, кобальт, фолиевая кислота.

По мнению медика, для того чтобы получить максимальный объем полезных веществ из баклажанов, необходимо правильно их готовить: запекать или тушить, а лучше всего готовить на гриле.

Ранее врач Надежда Подкорытова пояснила пользу и вред кабачков.

Последние новости

Губернатор Московской области выступил на Конференции Единой России

Андрей Воробьев обратился к однопартийцам с приветственным словом.

В Люберцах обсудили проблемы жителей на выездной встрече

Глава округа и представители Минздрава ответили на вопросы населения.

Сказочная атмосфера Нового года в Ступино

Центр города преображается благодаря ярким световым инсталляциям.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Саратове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *